ivolga

12-й день. 30 сентября 2015. Цетине.

Благополучно расставшись с прилипчивым дядей, мы поехали по городу уже просто куда глаза глядят. Дважды попытались снять номер в гостиницах - неудачно, оба раза не было нужного нам номера. Ну и ладно, едем дальше, хотя устали уже прилично - день был тяжелый.

Сворачиваем на одну из улочек и проезжаем мимо уже привычной вывески "Sobe", а рядом за столиком сидят дедуля и тетенька. Не слезая с великов спрашиваем, есть ли жилье и сколько стоит? Есть! А сколько стоит тетя не говорит, приглашает сначала посмотреть. Ну пошли смотреть. И уже на пороге обалдеваем и понимаем - чересчур! Да и цена - 50 евро. Сначала отказались, а потом подумали, что сильно дешевле мы тут вряд ли что-то найдем, а времени и сил на поиски уже нет. Ну и радостно остались.

Вот эта улица, вот этот дом - тот, что на заднем плане с балконом. Наш номер был на первом этаже.
Кстати, мелкие детали на этом фото сразу много говорят от Цетине - фонарь, скамейка, прекрасный булыжник и все каменное, что здесь можно увидеть. Мне все это очень нравится.

PICT1443
Collapse )
ivolga

27 сентября 2015. Острос - Владимир - Бар - Сутоморе

Примерно в 10:30 мск. начали выбираться со своей прекрасной полянки. И чтобы не скакать многократно через забор, решили сначала перенести к забору вещи, а потом уже их спускать на дорогу. И вот, в момент, когда первый оранжевый баул уже лежал на заборе, я услышала знакомые колокольчики и блеяние, оказалось местный старичок с деревенской отарой. Побоявшись получить "по шлему" за хождение через забор, я решила удалиться и подождать пока они пройдут мимо. Но рюкзак уже снять не успела. И дедуля его, конечно, заметил, и даже попытался стянуть с забора. Пришлось срочно выйти из кустов, поулыбаться дяде и поздороваться.

Диалог был короткий, и, что самое удивительное, почти на русском языке:
- Твое?
- Мое.:о)
- А я думал, что кто-то забыл.. На велосипеде? Ночевала здесь?
- Ага..:о)
И пошел себе дальше с овцами и козами.

Ну и мы тоже погрузились и поехали. А скоро встретили вот этих "местных жителей". Точнее мне повезло увидеть все небольшое семейство. С появлением каждого следующего ослика из кустов мой восторг увеличивался. Вот только разделить его было не с кем, все уехали вперед. Поэтому я их тут всех покажу.

PICT1210
Collapse )
ivolga

24 сентября 2015. Жабляк. Пешая прогулка к Ледяной пещере.

Итак, накануне, мы придумали себе развлечение для "отдыхательной дневки", а именно пешую прогулку в горы Дурмитора. Вариантов подобной прогулки из Жабляка несколько, самый крутой во всех смыслах вариант - это восхождение на Боботов Кук (если быстро, то туда-обратно вроде бы можно сходить часов за 12), с вершины которого открывается "неземной красоты вид на всю Черногорию". Вариант попроще - сходить за чистейшей горной водой в ледяную пещеру (туда-обратно 6 часов, если верить интернету). Ну и совсем "пенсионерские прогулки" - к Черному озеру и другим ближайшим водоемам.

Посчитав, что после немаленькой физической нагрузки предыдущих дней нам все-таки надо отдохнуть, а не заниматься покорением Черногорского Эвереста, выбрали Ледяную пещеру, как еще один необычный черногорский аттракцион. Закачали трек, взяли коробочку предварительно нарезанного пршута, хлеба, немного воды и в 9:30 тронулись по главной улице с оркестром ко входу в нацпарк.

Так выглядят вершины Дурмитора с дороги ведущей к парку. Тогда мы, конечно, не знали, что Ледяная пещера находится на склоне воооон той относительно невысокой (с этого ракурса) горы справа.

PICT0734
Collapse )
ivolga

РЖД

Получили сегодня ответ на свою жалобу по теме "Доколе?!". Надоело упражняться в подъеме тяжестей на мост и с моста.
Глядишь, к началу следующего сезона подвезут и установят.
Collapse )
ivolga

Шаховская - Старица - Торжок. 5 - 7 ноября 2015

Вторая и на этот раз очень удачная попытка закрыть велосезон 2015.
Вдохновившись чужими планами на Веломании, и вспомнив свое желание еще раз в этом году прокатиться по Тверской области (опять же заглянуть в Старицу за сувениром), съездили на два с половиной дня. Немного сложная получилась обратная транспортная логистика (дорога домой на перекладных заняла около 5 часов), но красота и общее походное везение, определенно стоили этих усилий.

Иллюстрация третьего утра похода.

PICT0314
Collapse )
ivolga

Владимир - Ковров. 29 - 30 октября 2015

В попытке прокатиться по песчаным дорогам Владимирской Мещеры встретили зиму. И хотя в прогнозах небольшой снег обещали и теплой одеждой мы удачно запаслись, но все равно событие это произошло "как снег на голову".

Во Владимир ехали на "Стриже", впервые в своей велопрактике. Поезд понравился, а с местами для велосипедов действительно есть проблема. Единственно возможное место - тамбур, хотя наверняка это противоречит технике безопасности. Но проводники видимо уже смирились и сами предлагают разместить велики в тамбуре (у второй двери вертикально помещается максимум 2 велосипеда). В вагоне есть кулер, можно брать с собой стакан с чайным пакетиком или кофе. Чуть более чем через полтора часа уже выгружались во Владимире.

PICT0078
Collapse )