ivvvolga (ivvvolga) wrote,
ivvvolga
ivvvolga

Category:

Альпы 2019. 26 августа / 5-й день

Куда едут все эти люди?!




Утро начинается в компании некоторого количества местных велосипедистов. В основном все на шоссейниках, но была и группа на байках, которая свернула в лес на грунтовый маршрут.
Так вот, немецкая громкая речь, доносящаяся из леса - это сущее возвращение в детство и фильмы о войне. Кажется сейчас начнется стрельба и побегут партизаны. Неожиданный эффект.




Ну ладно, забросим скелеты обратно в шкаф и вернемся к прекрасному.. впереди населенный пункт Сан-Лоренцо-ди-Себато.












Покровитель города Сан-Лоренцо-ди-Себато - Лаврентий Римский. Хотя, в момент фотографирования фонтана и набора воды, я полагала, что это тетя с некой домашней утварью. Но нет - все гораздо серьезнее. Это святой Лаврентий, казненный римлянами в 258 году. А в руках у него орудие собственной пытки.




"Отказавшись поклониться языческим богам, заживо изжарен на железной решётке: под неё подложили горячие угли.." Кошмар.




Прошло почти 1800 лет.. история продолжается.






Матфей, Иоанн, Лука, Марк.












И еще дверь. С двумя ручками. Для чего та, которая без замка?!




Едем дальше.




Полиция. Сама по себе - ничего примечательного, но снова два языка.




Перекусили супер вкусным йогуртом и такими же сумасшедшими булочками. И вот расплата..)))






Перестраховались и спрятались от моросящего дождя на детской площадке, в беседке.) Очень не хотелось повторить вчерашнюю историю с ливнем. Минут 20 ждали когда же уже начнется?! Пятачок бегал с зонтиком и предупреждал, что вот-вот.. вот-вот.. но нет, на этот раз дождь прошел мимо.




Заодно сделала фото стены ближайшего сарая. Вот эти деревянные перекрестия - аутентичный тирольский орнамент.




Продолжаем ехать под моросящим дождем - впереди тучи и спешить к ним как-то не хочется. Изучаем окрестности и опять зависаем в небольшом городке.








Ну и не стоять же просто так - пошла смотреть очередной храм. Фреска такая немаленькая на внешней стене.




"Святой Дионисий взял свою голову, прошествовал с ней до храма и только там пал мёртвый."










А недалеко другой памятник.




И странная в этом случае иллюстрация на внешней стене.




Потеряли еще минут 30, дождались перерыва в дожде и поехали дальше. Запланированный дневной километраж никто за нас не проедет.






Дальше тема деревянных заборов и скульптурных форм вписанных в пространство.






В прошлом походе был классный антипод этого монаха.




Тоже из прошлого похода шедевр. Даже лужу предусмотрели! А пятый поросенок почти сбежал.)








Редкий коллега. На этом же отрезке довольно долго с нами ехала пара очень пожилых европейцев. То мы их обгоним, то они нас во время перекуса или фотографирования.










Доломитовые Альпы. Вернее то, как их позволила увидеть погода.




Википедия: Название Доломитовых Альп и характерной для них породы (доломита) произошло от фамилии французского геолога XVIII века Деода де Доломьё. Горы сложены в основном доломитами и известняками. Массив включает в себя 18 пиков высотой более 3 тыс.м. Процессы эрозии создали ландшафты с вертикальными обрывами.










Двери в храм, что справа на фото.






За весь поход, кажется только однажды нам удалось припарковать свои велосипеды в настоящую велопарковку. Обычно - или ширина покрышки значительно больше предусмотренной парковкой, или сами габариты велосипеда с рюкзаком больше приличных. А такую городскую парковку больше не встречали. Что может быть эргономичнее для городской среды?!






Очень тяжело ехать мимо таких милых домов. Эстетическое наслаждение требует постоянных остановок.)) Абсолютный и не достигаемый у нас кайф, когда ничего(!) не раздражает, а только непрестанно удивляет и радует.




Сумбурное фото. Фокус тут на часовне во дворе обычного хозяйства. Слева дом, справа коровник, а она между ними.








А ночевали в этот день, пожалуй, в лучшем кемпинге за весь поход. Фото утренние, поскольку вечером вставали уже в сумерках.








Кемпинг очень большой. Вечером здесь было не меньше 100 человек - трейлеры, палаточники (мотобайкеры, велосипедисты, пешие, и даже летуны). Последних мы распознали утром только по странного вида рюкзакам.






Как должна выглядеть кухонная зона для палаточников.)






Кто-то сушит палатку прямо на дороге.




Нам повезло больше - у нас солнце с утра уже было.






Походный ктулху.)) Плюс стирка и сушка вещей - 9 евро.




На следующий день нас ожидало форменное велосипедное сумасшествие. Хотя начиналось все вполне прилично..





Сводный отчет
22 августа / 1-й день
23 августа / 2-й день
24 августа / 3-й день
25 августа / 4-й день
26 августа / 5-й день
27 августа / 6-й день
Tags: 2019, Австрия, Вело, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Вело” Tag

  • Альпы 2019. 27 августа / 6-й день

    Кемпинг, в котором мы накануне ночевали находится буквально рядом с велодорогой. Ну и конечно, подобные условия развращают окончательно - долго…

  • Альпы 2019. 25 августа / 4-й день

    Реклама этого ходового дня. Вкусовые рецепторы не пострадали.) Едем в Брессаноне, рассматриваем окрестности. Все равно быстро ехать не…

  • Альпы 2019. 24 августа / 3-й день

    По-прежнему едем по равнине, но теперь со встречным ветром. А тут я, кажется, фоткала не столько горы и домики, сколько естественно ржавый забор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments