ivvvolga (ivvvolga) wrote,
ivvvolga
ivvvolga

Category:

Альпы 2019. 23 августа / 2-й день

В это день мы встретим очень любопытных персонажей - Нину и Шурика, путешествующих со своими осликами по Италии. Пожалуй, это был самый любопытный транспорт встретившийся в этом маршруте.




Итак, утро пятницы - велосипедистов пока почти нет (в субботу мы уже будем ехать в толпе).






И первая достопримечательность - небольшое итальянское кладбище. Открыто, никого нет, можно зайти и поглазеть на эту часть жизни, вернее на ее окончание.




Где-то в середине похода нам придется еще раз зайти на территорию кладбища, но уже с целью набрать воды перед ночевкой. Там же нас тетенька будет спрашивать, откуда мы. И, как и все остальные собеседники в этом походе, очень удивится, что мы из Russland.




Несколько больших фамильных склепов.
Надо как-нибудь сделать пост с подборкой этих сакральных мест из разных походов и разных стран.






Какой итальянский фильм может напомнить это фото?! Да любой, наверное.




Лестница передвижная. Действительно, как без нее добраться до верхнего яруса?! Хотя сначала я подумала, что это какие-то незавершенные ремонтные работы.




Ну ладно, вернемся к живым персонажам - редкий попутный итальянец..




.. и совершенно зеленая хурма возле велодороги. Приезжайте через пару месяцев.




Насыщенная автодорога. Велодорога проходит в стороне и иногда пересекает трассу по специальным вело/пешеходным мостам.




Таким..




.. или таким.




Очередное место для отдыха и мытья винограда. Кстати, тут любопытное - знак лежачий полицейский и под ним написано, что их серия.

В Австрии иначе - под знаком первого полицейского пишут сколько их будет, например, x2 или x4. У всех последующих полицейских в этой серии знака уже не будет - водитель должен уметь считать и быть внимательным. Хотя в городах они и так медленно ездят.




Погода за спиной портится, в горах уже гремит и зависать с виноградом некогда.




Но.. ".. и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу.." (Лев. 19:10)

А кто такой велотурист, если не пришелец?!






Розовые кусты, первыми принимающие на себя атаки вредителей и вопиющие "Джованни, караул! Тля!".










Сферические зеркала очень часто встречаются на велодорогах. Практически всегда они есть на выездах из тоннелей и на всех поворотах с закрытой видимостью. Для нас, дикарей из Russland, такой сервис непривычен, но.. ко всему хорошему быстро привыкаешь и незаметно приобретается навык использования. Ну и селфи, конечно, иногда можно сделать.))






Дамба на канале.




Въезд на пешеходный мост. Тут меня порадовало количество преград для быстрых велосипедистов, и вообще забавное нагромождение всего. И все равно абсолютно ничего не раздражает, даже наоборот - разглядываешь как какого-нибудь Босха.)






Уже знакомые персонажи. Здесь их было несколько, но все интересное фотографировать некогда.




Очередная крепость на холме.










Классная придумка с камнями.




Ну и, наконец, начались яблоки, яблоки, яблоки. В походе 2017 года мы уже видели такие сумасшедшие сады в Швейцарии, и были морально готовы, но все равно, невозможно представить сколько мегатонн яблок собирается в этом регионе и куда они их девают?!




Несомненно, конец августа-начало сентября - лучшее время для путешествия по Италии.))




Второй итальянский кемпинг. Тишины нет и не будет.)) За кустами железная дорога и электрички каждые 10-15 минут, а с другой стороны автодорога, тоже совсем не глухая. Но выбирать тут не приходится, дорогих гостиниц много, а кемпинги довольно редкие. Поэтому совершенно нет повода бухтеть, а есть повод радоваться горячей воде и нашему полному одиночеству в этом кемпинге.)




Утренний цыганский табор. Стол и стулья опять же нашли на территории и перебазировали их к своим палаткам.




Табор собрался и снова выглядит прилично.




Жаль, на выезде не попрощались с веселой бабулей, которая нас вчера в этом кемпинге встречала. Эсперанто, на котором она говорила, включал в себя даже какое-то русское слово (наверное, здравствуйте), из всех остальных языков она тоже знала по одному слову. Ну да, конечно, кроме итальянского, она прекрасно говорила по-немецки, но нам от этого не легче. Напряженно вслушивались в произносимое бабушкой - thirty или fourty?! В итоге подключили язык жестов и поняли друг друга.)




Следующее утро. Суббота..



.. и скоро начнется праздник жизни..



Сводный отчет
22 августа / 1-й день
23 августа / 2-й день
24 августа / 3-й день
25 августа / 4-й день
26 августа / 5-й день
27 августа / 6-й день
Tags: 2019, Вело, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Вело” Tag

  • Альпы 2019. 27 августа / 6-й день

    Кемпинг, в котором мы накануне ночевали находится буквально рядом с велодорогой. Ну и конечно, подобные условия развращают окончательно - долго…

  • Альпы 2019. 26 августа / 5-й день

    Куда едут все эти люди?! Утро начинается в компании некоторого количества местных велосипедистов. В основном все на шоссейниках, но была и…

  • Альпы 2019. 25 августа / 4-й день

    Реклама этого ходового дня. Вкусовые рецепторы не пострадали.) Едем в Брессаноне, рассматриваем окрестности. Все равно быстро ехать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments