Previous Entry Поделиться
Финляндия. Глава третья
ivolga
ivvvolga
О горных лыжах



Глава первая
Глава вторая
Глава третья


Почти каждый день мы проходили часть маршрута по озеру, с которого хорошо видны трамплины в Руке. Летающих лыжников ни разу не видели, а вот снежные пушки работали часто.








Один из беговых маршрутов проходит мимо подъемников.




А подсветку склонов мы могли видеть из окна нашего домика. Вечером очень красиво это выглядит.




Другой склон, спускающийся непосредственно в Руку. И здесь тоже народа мало. Хотя кроме склонов есть еще относительно протяженные трассы для горнолыжников.












В Финляндии модно заряжать аккумулятор машины при любом удобном случае. На всех "длительных" парковках есть специальный пост для зарядки. Возле нашего домика тоже был, причем для каждого номера свой пост. Для использования этой опции необходим специальный кабель, которого у нас конечно не было, но машина и так справилась - длительных морозов не было.




Перед поездкой мы еще прочитали, что в Финляндии на парковках у супермаркетов принято оставлять под стеклом автомобиля "парковочные часы". Службы магазина таким образом контролируют не занимаете ли вы место дольше разрешенного времени. Если таких часов нет под стеклом машины, вам может грозить штраф 40 евро. Подстраховались и сделали эти часы дома, но в итоге пользовались ими только однажды.




Ледяные инсталляции в Руке. С водой вероятно делали что-то особенное - лед кристально прозрачный.




Еще немного фото с равнинных трасс.








Добротный финский птичий дом. Читали в интернете, что в Финляндии существует закон, по которому каждый житель обязан сообщать в соответствующую организацию о животных, которым плохо или которым что-либо угрожает.










О гостинцах

Фото привезенного съестного запаса я спрячу под ссылку, ибо это строго 16+ и 60-. А вот фото финских гостинцев с удовольствием покажу.






Питер, который мы не увидели, хотя специально бронировали жилье в центре. Был план остаться на день и погулять по городу, но обстоятельства непреодолимой силы вынудили возвращаться в Москву на следующее утро.





Глава первая
Глава вторая
Глава третья

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Финляндия. Глава вторая

    О природе, финнах и лыжных трассах. Кто-то из иностранцев написал в книге отзывов на одном из маршрутов: "Финляндия прекрасна, а финнам есть…

  • Финляндия. Глава первая

    Наконец-то этой зимой нам удалось реализовать давнюю мечту и съездить в Финляндию покататься на лыжах. Для первого знакомства с финскими трассами…


?

Log in